Птицы

Николай Островский 2
Поют ли ласточки?Не знаю.
Кукушку слышал. Лично. Сам.
Птиц очень разных уважаю,
Когда не гадят по углам.
Напомнить память не боится,
Такое и не раз случалось,
В моей ладони как синица
Предельно мёртвой притворялась.
Пичуга - жизни славной капля,
Характер часто их задорный,
Похожа на начальство цапля,
Индюк - мой вылитый знакомый.