Я вас совершенно не знаю

Вероника Солнцева Петербурженка
Я вас совершенно не знаю.
Можно на вас посмотреть?
На отражение в зеркале, на глаза?
Прикоснуться взглядом,
Через год, может быть,
взять за руку?
Увидеть, что вашу белую руку ужалила
Незнакомая мне стрекоза.
Было
Больно?
Вы скажете, что вот они - ваши первые слова
В мой адрес:
"От тебя у меня безумно болит голова."
Пусть так.
Ходите дальше по дну реки,
Как красный неповоротливый рак.
Выловлю вас - и зажарю.
Скажете, что я себе позволяю?
Ничего ровным счетом.
Дальше будет за годом год,
Зима к зиме, апрель к маю.
Выплывет образ в далеком сне,
А вас я
совершенно не знаю.