А осень полыхала уж кругом...

Ирина Боговина
             ***
А осень полыхала уж  кругом-
В полях,садах и в ярких перелесках,
Слепя огнем, сияя пышным блеском,
Паря за далью в небе голубом...

Бродило солнце тропками в лесах,
Блик трепетал на листиках растений,
Мир рисовал волшебный,добрый гений
Все начиналось с восклицаний - Ах!...

Меж просек воздух синий, никого,
Лишь где-то гул знакомый и прощальный,
Да лес в огне весь солнечно-янтарный,
Как в книжках  детства моего...

Уж сколько лет прошло с тех пор - люблю,
Тот синий воздух,неба туч угрюмость,
И с жаром уст в стихах под час молю,
Дай,осень,сил прозрения и мудрость...

А осень полыхала уж кругом,
В полях,садах и в ярких перелесках,
Слепя огнем, сверкая пышным блеском,
Паря за далью в небе голубом...

           ***