Бабьелетовское

Олег Сёмкин
«Только женщина может так согреть, когда уже почти все потеряно»
                (Народная примета)

Не люблю пускать я сопли
В целомудренных стихах,
Ненавижу бегать с воплем,
Запуская в душу страх.

Не терплю умишком узких,
По простому - дураков.
Обожаю женщин русских,
Уважаю мужиков.

А ещё люблю я осень,
Ту, которая сейчас.
Может быть её попросим
До весны попеть для нас?

Да... Зимою лето бабье
Днём с огнём не отыскать.
Будем мёрзлой, стылой хлябью
Подпростывшие чихать.

Захирели б точно, кабы
Средь морозов и снегов,
Русские не грели б бабы
Приболевших мужиков.