Царские врата

Орлёнок
Архангел Гавриил
Марии возвестил:
«Господь с Тобой! Спасенье есть!»
Для всех людей Благую Весть
Евангелисты записали!
Чтоб мы евангелистов знали,
Им Церковь символы дала:
Луке – тельца знак, Марку – льва,
А Иоанну – знак орла,
Знак Ангела был дан Матфею.
Пред ними я благоговею!