Снегопады

Ананько Александра Викторовна
Снегопады глушили моторы,
Заставляя тебя задержаться.
Снегопады скрывали дороги,
По которым ты мог бы добраться.

И дожди размывали билеты,
На которых мой город впечатан.
И дожди убедили твой разум,
Что мой адрес надёжно был спрятан.

Льдом покрылись маршруты по морю,
И твои корабли там застряли.
Льдом покрылись гудки в телефоне,
А мой номер забыт был в печали.

Я об этом узнала от солнца,
Что со снегом в дорогах встречалось,
Что в билетах нашло этот город,
И со льдом по морям растворялось.

И оно мне сказало не плакать,
Значит, так суждено и так надо.
Потому что, когда ты не  дорог,
Даже радуга станет преградой.