Не учат нас из прошлого примеры

Евгений Смолик
Мы гробим всё, ни в чём не зная меры,
Безжалостно сжигаем корабли,
Уже давно  Ацтеки и Шумеры,
В безмолвное забвение ушли…

В своё величье с верою слепою,
Назначив,  самых  подлых,  в господа,
Бредём впотьмах,  извилистой тропою,
Не зная и не  ведая,   куда…

Не учат нас из прошлого примеры,
Терзая тело матушки земли
Плюём на то,  что Инки и Шумеры,
Так ничего понять и не смогли…

Зачем копаться в прошлом, позабытом?
В потугах мыслить, тупо морщить лбы?
Нам наплевать на жизнь их вместе с бытом,
Нам со своею разобраться бы...
-------------------------------------------.