Туман плывёт осеннею порою

Тамара Дроздова
       ********
Туман плывёт осеннею порою.
Как в полусне, без облаков.
Мне он не нравится ,не скрою.
Тоскливый день,без голубых миров.

Унылая пара,сказал об этом Пушкин.
Очарований  в нёй сейчас не вижу я.
Дождями залиты все скверы и опушки.
И люди под зонтом укрылись от дождя.

Мы эту грусть опять преодолеем.
Воспрянем духом,дни унылые развеем.
Ведь у природы нет плохой погоды,
А в душе,как кони мчатся годы.

К нам гости в дом,мы зажигаем свечи.
Улыбками украсим званый вечер.
И музыку послушаем ,и песни попоём.
Дары от осени на стол все принесём.

И сытно,и уютно станет нам.
В камине затрещат дрова сухие.
Мы время грустное разделим пополам.
А с осенью мы станем,как родные.

17.10.2018г. Т.Дроздова