Теплое, мягкое, нежное...

Светлана Сватовчанская
Теплое, мягкое, нежное
прикосновение сна...
Нет, уж не быть мне той прежнею,
что вам приходилось знать.
Стану бродить по улицам
по тем далеким, иным,
пусть поскорее забудется
горький Отечества дым.
Прежнего нет. Распутица...
Во сне лишь желанный дом,
да незнакомые улицы
по которым - с тобой, вдвоем...
Где же ты, милая Родина,
что приходишь лишь в сладком сне?
Дни пришли непогодные...
Дай же руку свою ты мне,
обними невесомым объятием,
защити от грядущих невзгод.
Кто же, кто же наслал проклятие
на несчастный людской наш род,
что должны каждый порознь мучиться
невозможностью бытия,
что по разным мы ходим улицам -
ты по дальним, по здешним - я.