Осень дорогая

Максим Куликов 4
Осень дорогая
Звездами шуршит.
Листик, пролетая
Травы ворошит.

Осень золотая
Думает мечты.
Веточка нагая
Трогает кусты.

Осень по России,
Золото равнин.
Сыплется красиво
Желтизна осин.

Осень в год собаки,
Одинокий стан.
Кланялся на грядке
Розовый тюльпан.

Осень для поэта,
Серые дожди.
Холодом согреты
Желтые плащи.

Осень ты сырая,
В лужах тонет грунт.
Лету отвечая,
Разогрела бунт.

Осень живописца,
Бытие картин.
Темно-серым ситцем
Земли из куртин.

Месяц холодящий,
Воздух городской,
В злоте настоящем
Ищет свой покой.

В памяти о лете
Старые дубы
Кроют на рассвете
Травы и грибы.

Вымокшие окна
В дождевых слезах.
Сердце так и екнет,
Первая гроза.

Золотые парки,
Тротуар аллей.
Стишлива и ярка
Ты мне всех милей.

Осень золотая
В рыжих волосах.
Ты мне, как родная
В творческих глазах.