знаешь, а я бы пела

Елена Кирнасюк
знаешь,
в я бы пела,
если бы не боялась
быть услышанной.
я бы тогда смеялась,
не вздрагивая от звуков голоса своего.
я бы тогда не боялась почти ничего:
ни дня и ни ночи,
ни дорог, ни шагов за спиною.
ни того, что было,
ни того, что будет со мною.
я бы пела.
и голос лился.
и голос стлался как туман,
поглощая даже сам смысл бояться.
знаешь, а я попробую.
ты послушай.
но
голос боится.
у голосов есть души.
у каждой души
есть пятки,
что б там ютиться.
выманивать их оттуда -
сущее самоубийство.
знаешь,
а я бы пела