Палач

Гроб
А вот палач, иди не плач
Последний шаг, кричащий грач
Уже петля, последний миг
И вздох толпы, и женский крик
Потом домой, палач бредет
Он далеко, тепло зовет
От очага, что за стеной
Что отделяет мир людской

Быть палачом проклятая работа
Руками жизнь гасить, быть волею кого то
Кто росчерком пера, велит ту жизнь украсть
За дело или просто, что позволяет власть

Весь этот мир, ты в нем чужой
Тебя боятся, но ты не злой
Не выбирал, быть стражем эшафота
Но то судьба, твоя работа
И тяжкий крест, но звон монет
Поможет чуть, украсить свет
Где ты чужой, где ты палач
Ты любишь смех, но слышишь плач!

18.03.2018