Пора, пора..

Алена Малецкая
Пора, пора! Тепла взамен
Включили холода, спасаться!
Не отогреть мне этих стен...
Ложиться раньше, просыпаться
Невыспавшейся, всё равно.
И аггрегатно превращаться
В многоугольное звено,
Лучистый белый шестигранник,
Крошиться, будто бы пшено,
На улицах рассветом ранним...
Придёт, придёт, голубизной
И свежим ветром, ниоткуда.
Заснежит белой бахромой,
И ты поверишь снова в чудо.
И, отряхнувшись ото сна,
Узнаешь севера бескрайность,
И будет новая реальность:
Приготовления Рождества.
А там - недолго до весны.
И купол синий небосвода
Раскроет чудная погода.
А к этому готовы мы!