Простор замусорен слегка...

Владимир Мялин
Простор замусорен слегка
Листвой неведомого часа.
Не видно осени станка,
Лишь шелест шёлка и атласа.

Багрянец, злато, лазурит –
Все налицо цвета и ткани...
Чуть слышно фабрика шумит
Листком, дрожащим на гортани.