Статистическо-натянутое величие

Неожиданный Случай Моментович
Страна наша не спорю, великая, возможно
Но только уточнить бы малость, а величие то в чём?
Коль в ней народам коренным и трудовым жить очень сложно
По мне величье это всё покрыто сплошь враньём.