И это пройдет...

Светлана Поперечная
( Диффузия - процесс взаимного проникновения молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого)

Сердце в висках
Бьется глухо,
Пресс тишины
Давит на ухо;
Ногти до крови
Впились в ладони.
Встав на дыбы,
Как в пожаре кони,
Мечутся мысли…
В горле комок.
Строчкой бегущей
В глазах; «Как ты мог?»
Диффузию душ,
Диффузию тел,
Как лист из тетрадки,
Вырвать хотел!
Ну, как? Получилось?
Свобода! Вперед!..
Мудрец говорил:
«…И это пройдет…»