Бессильна тьма перед рассветом

Журнал Гражданин Вселенной
Бессильна тьма перед рассветом,
Бессильно зло перед добром,
И перед истинным Поэтом
Бессильны молнии и гром.

Покинув звездные чертоги,
Скользя по лунному лучу,
На землю опускались боги,
Неся Поэзии свечу.

И свет ее неугасимый
Поэт душою принимал,
Дарил стихи своей любимой,
И к милосердью призывал.

Властями злобными гонимый,
Толпой не признанный Поэт-
Он шел тропою пилигрима,
И нес, как факел, вечный свет.

Века летели за веками,
Тираны, троны, короли...
А время говорит стихами,
Поэт-пророк и соль земли.



               Лариса Чех