Спасибо дождику

Людмила Уварова 3
Олег Кротов 2
Ночь, любовь…
http://www.stihi.ru/2013/09/19/2739

Все вершины гор небесных скрыты,
Из стоящих кучно серых туч.
Тени снова в сумерки зарыты,
Мерку снять нельзя их из-под куч.
…….
Ветер не даёт стоять по струнке,
Всё в движенье, что-то наплаву.

Напросился дождь внести промозглость,
Сохранить унылость до конца.
Ощутив в набросках даже вольность,
Свойственной манере – из ведра.
…….
Капли по стеклу стекают быстро

Пародия:

Кто-то  рУлит небесами круто.
Этот «кто-то», видимо, - могуч,
Ежли, захотел и, почему-то,
Понаставил в небе разных куч…

Только дождик напросился в гости,
Я подумал: «Во время – ура!».
Он с усмешкой: «Щас, помою кости», -
На меня всё ухнул из ведра!..

А ведь я был с меркою…– куда там!
Из-под куч не вылезу: «Ау!».
Кто-то мерит тени по палатам,
Я ж – под кучей, той, что наплаву…

А по мне…- какая-то промозглость,
Что мне дождь обманом предложил.
Но стекает каплями навозность.
Вот, спасибо, дождик – ублажил!..