Призрак Скифии видение

Вадим Десятерик
Над курганами солнце ясное,
под курганами золота блеск.
Здесь глядит на восток с опаскою
старый скиф через воду небес.

Видит, войско в небе сарматское
бьёт копытами вольную степь.
Значит, кончилась дружба братская.
От богатства и видящий - слеп.

Воют выпями дети малые,
по степи льётся жалобный плач.
И становятся реки алыми,
где проходит сарматский палач.

Режут Скифию братья бывшие
по частям, как охотники лань.
Озверевшие, вены вскрывшие
нашей вотчины слабую длань.

Голосящую стаю воронов,
видит в водах небесных старик.
Веру в Ареса павших воинов,
и себя в предзакатный свой миг…

Над курганами солнце красное,
под курганами золота тень.
Всё глядит на восток с опаскою
призрак Скифии ждущий свой день.