Предчувствие

Павел Тостев
Посерели поля, леса
вся природа засыпает
в речках , лужах и ручья
вода небо отражает,
исподлобья, словно демон
чаща местность озирает.

вечереет, вечереет.

Словно бог зеленый бор
от него уж не укрыться,
но куда не кинешь взор
все бежит, стремится скрыться,
сквозь кустарник продираясь,
и природа замирает.

вечереет, вечереет.

Что-то на душе тяжело,
что-то конь упрямится,
и вперед идти не хочет
еле-еле тянется
Еле-еле тянется...

июнь 1975