Я-вода

Эли Лагарриг
Я-вода, в которой утоплены детские сны.
Вдоль стены остаться живым предрассветным теплом,
Быть собой в кострах заката и петлях весны,
Терзать себя, украсив свой шаг неизбежной волной...

Я-пустота, в которой рожден искалеченный мир.
Зыбкий оскал райских звезд опьянил мою робкую тень.
Падать...Тонуть в кислом море, взлетая с Земли,
Кровавым лучом цепляясь за взгляд обреченных на смерть.

Снег разлюбил мой вечный рисунок на хрупком окне,
Исцеленная боль изувечила воздух, обещая покой.
Я помню себя...Первый выстрел в небо в долгожданной войне.
Я-глубина, заключенная в венах на десять шагов...