Как бы не было горько

Тамара Дроздова
  **************

Как бы не было горько и обидно,
Но когда круг разорван, это видно.
Слово ,невзначай,тут не уместно.
Здесь значение другое ,скажем честно.

Так бывает когда,мы выбираем роль.
Ведь в жизни мы игроки и актеры .
Но не знаем кто в игре той король.
А кто пешкой останется, после ссоры.

И не трудно понять цель того короля.
Он ведь жаждет победы любой ценой.
Убирая с дороги строй пешек шутя.
Вскоре будет на троне, с персоной другой

В жизни бывает,что и король погибает.
У лжи и лицемерия, чести не занимать.
Кто друзей по дороге предаёт и  теряет,
Тот не сможет в честной  борьбе устоять.



17.10.2018г. Т.Н.Дроздова