***

Софья Мордасова
Золотые вспышки света
Размелькались, как во сне.
Осень одарила летом
На сей раз с лихвой, вдвойне.

Трудно было нам поверить
В столь нежданное тепло,
Ведь сезон привыкли мерить
Ветром с ливнями в стекло.

Но звенел прозрачный воздух,
Улыбался небосвод.
Распевались птицы в гнездах,
Прославляя этот год.

Улетать не торопились
Они в теплые края:
Средь деревьев суетились,
Позабывши про моря.

С неохотой дом на ветках
Покидала и листва,
Сыпалась на землю редко,
Цвет сменив едва - едва.

Дождь стучался лишь украдкой
В сиротливо хмурый день.
Но сентябрь не был падким
На депрессию и лень:

Разгонял упрямо тучи,
Солнцем город заливал
Так,что даже лес дремучий
В унисон с ним хохотал.

И хотелось всем смеяться,
И вдоль улиц танцевать.
Снова стал народ влюбляться,
В парке парами гулять.

И мою надолго душу
Озарила благодать.
Может быть ли что-то лучше?
И чего ещё желать?

© Софья Исковских