Весне

Мэри Эрнст
нажата кнопка, спуск затвора —
и вечность превратилась в миг —
замрут сугробы синтепона,
застынет в кадре капель крик,

или, под шорох желтых листьев,
ребёнок в красных сапогах
походкой грациозной рыси,
со сползшей шапкой на глазах

войдёт на фото кодом цифр,
как память о вчерашнем дне;
как остаются звуком рифм
стихи, что памятник тебе;

как остаётся сигарета
с последней пачки, прозапас;
как поцелуй в разгаре лета
навеки остаётся в нас.

и по следам воспоминаний
собрав приют себе для сна,
я откажусь от мук скитаний
и буду ждать тебя, Весна.