Петербургская морось в стожках фонарей...

Милена Крашевская
***
Памяти Сергея Львовича Гринберга, Петербургского композитора

Петербургская морось в стожках фонарей,
под мостами - осенняя данность.
На кладбище от острова серый ручей
и квартирных часов деревянность.

Видел: гейгер со Стикса заходит в залив
приложивший уста к мощам в раке,
и пошел пред дорогой, глаза опустив,
в златокованный Исаакий.

А на башню Адмиралтейства совсем
от Престола Архангел спустился,
из столицы в Аид уезжая, со всем
чтобы ты, очевидно, простился.

15 октября 2018