Эмиграция

Исман Макшиев Мавлаевич
Осень поздняя
    сердце ранит мне;
Не горит теперь
    свет в твоём окне;
Раскидала нас
    осень листьями-
Отшумевшими,
    запоздалыми.

Тучка чёрная
    не кори меня,
Разве ты сама
    не гонимая;
Ветер рвёт листву
    оголяя сад;
А я так хочу
    всё вернуть назад.

Где мои друзья,
    где любимая?
Ах душа моя,
    ты ранимая;
В небе стая лишь
    журавлиная
Машет крыльями.
    Осень поздняя.