4 звёздочки

Сергей Камкин
Чем можно заслужить любовь? Ничем,
Ведь это призрачное чувство,
Кто был никем, не станет всем,
Любовь – и ни наука, ни искусство.
Ты можешь с кем-то соль пудами есть,
Петь дифирамбы и в ногах валяться,
Все, как Карнеги, малости учесть,
Ну а в любви совсем не состояться.
В любви есть магия и нет других причин,
Чтоб оказаться с кем-то очень близко,
Но много женщин, впрочем и мужчин
Уходят и уходят по-английски.
Изюм из булочек и мух из их котлет
Несчастные всё время выбирают
В своих попытках отыскать ответ –
Зачем и почему судьба такая…