Сов падение

Ян Юфит
Как глаза ослепляет луч,
Как замок открывает ключ,
Как близнец с близнецом - точь в точь,
Я совпал с тобой в эту ночь.
Как слеза омывает глаз,
Как оркестр, что играет джаз,
Как стекло с высоты, звеня
Ты обрушилась на меня.
Как трава сквозь бетонный пол,
Как патрон, тот что загнан в ствол,
Как утопия в пьяный мозг
Я растаял в тебе как воск.
Как судилище без вранья,
Как пожарище без огня,
Как без веры - нет смысла жить,
Обречен я тебя любить.
Как певец, что закончил песнь,
Как продукт что разьела плеснь,
Как у нищего - не отнять,
Нам друг друга не потерять.