Учителя Бога

Юрий Симаченко
Учителей Бог посылает,
Чтоб мозг людей расшевелить,
Но, бес людьми ведь управляет,
И мысль желает истребить.

Религи на душу посягают,
Людей не желают просвящать,
Мзду за безделие собирают,
Чтоб касте только пировать.

А догмы мыслить запрещают,
Людей за скот надо держать,
И кто мозгами управляет,
Тот смело может царевать.

Душа абстрактное понятие,
Познать науке нет мозгов,
Ну, а в религии занятие,
Присечь развитие умов.

Ведь в мысли есть частица Бога,
И тот кто с мыслью ведет бой,
У тех лишь бесова дорога,
Душа без мысли, как изгой.