Клён с черёмухой

Николай Гладышев
Повстречал в саду весной
Его с зеленую листвой,
А на ней белая фата -
Рядом с ним стоит она .

Без подруг и без друзей,
Ей быть хотелось повзрослей.
И подальше с глаз чужих,
От своих и от родных.

Он к ней ветки опустил,
Ими ей фату прикрыл
И она в ответ ему
Клонит голову свою.

Не один уж год прошел,
Снова в сад я свой зашел.
В нем Черёмуха цветет
И Клен тот, рядом что растет.