Учись искусству, в жизни пригодится!

Сергей Малахитов
"Учись искусству, в жизни пригодится!" -
Мой любит приговаривать сосед.
А я гадал - ну чем же тут гордиться?
Ведь проку от искусства в жизни нет.

Но мнение пришлось своё поправить,
Когда дошло, хоть и не сразу до меня:
Искусство - это сила! Что лукавить?
Искусство - мощь! Всё прочее - фигня.

Судите сами, как-то в день обычный
Я мимо прохожу, гляжу - сосед
Сидит у дома на завалинке привычно
И на гармошке развлекается себе. 

Того и ладно бы, случалось и до селе,
Жена таскает воду, а дрова
Сынуля колет, дочь копает землю,
При деле все. Соседу ж трын-тава!

Сидит играет. Весело, задорно!
Ну, я к нему: Не стыдно ли тебе?
- Конечно, стыдно. Тут ты прав бесспорно,
Но подчиниться вынужден судьбе.

Работают, и мне бы с ними трошки...
Не надо тут на совесть напирать.
Работать могут все! А на гармошке
Не все умеют весело играть!

                17 октября 2018 года