Натюрморт с крынкой молока

Валентина Кононова
Крынка молока, пирог с капустой
В натюрморте с вазочкой цветов....
И повеяло исконно русским.
И понятно всё без лишних слов.
В этой простоте, щемящей, близкой,
Столько ворохнулось вдруг в душе!..
Поклониться мастеру бы низко,
Что попридержал на вираже,
И не дал исчезнуть безвозвратно
Из далёких лет чему-нибудь....
Не у многих дар есть благодатный:
На мгновенье в прошлое вернуть.