Тень

Ксения Оул
Я иду в темноте темной улицы,
Светит где-то во мраке фонарь.
Кажется, что за мной кто-то шепчется.
Обернусь - не вернуть время. Жаль.
Шаг.
Его шаг.
Мои два шага.
Свет.
Тусклый свет.
Этот теплый огонь фонаря.
Просто тень - никого за собой не видала.
Просто тень за собой все звала.
Не пойду за тобой. Не зови.
Лишь бы время в мечтах обернулось.
Не жалею. Быть может, увы.
Жизнь моя не в кольце, разомкнулась.