Ветер и Ивушка. Песенка - сонет

Валентина Ковальчук 2
ВЕТЕР И ИВУШКА.ПЕСЕНКА - СОНЕТ
* * * * * * *
Ветер у ивы ветви качает.

Он шаловливый ей напевает:

«Ивушка, ивушка, ты не серчай.

Время пройдет, и придет месяц май.

Снова твои буду ветви качать,

Ивушкой милой тебя величать».

Ивушка ветру пропела в ответ:

«Лучше дружка не найти мне вовек.

Буду весной тебя, милый мой, ждать.

Будет другой, зимний ветер качать.

Ты не ревнуй к нему, он же холодный.

Только на зимнюю стужу он годный.

Вот как дождусь тебя, дорогой,

Будешь качать меня ранней весной"….
* * * * * * *