Полдень золотом объятый

Валерий Саков
Полдень золотом объятый -
Всходит щедрая звезда,
Небосвод пылает алым
Беспокойством волшебства.

В колыбели этой песни
Зреет плод моей мечты,
Созидающее небо
Расточит свои лучи.

Мир в неволи у блаженства,
Наводненный ливнем снов,
Я признаю совершенным,
Поцелуя Смерть чрез боль.

Всё, что было мукой, горем,
Впредь взращённый Жизнью дар.
В  завихреньях моей крови
Жжёт божественный нектар.

Я бессмертьем потрясаю,
Как презренною трухой -
Не вместят границы Рая
Огнеликую Любовь.