***

Сурков Вано
свет сквозь пальцы плывёт наружу,
синем инеем небо полнится.
закружит, завертит стужа
и пойдёт по Руси
вольницей.
тонкой коркой укроет лужи,
чтоб её разбивали дети.
если птице рассвет нужен,
то в рассвет, птица, надо верить.
если утром вдохнуть небо,
выпить розовый с рыжим воздух,
станешь сам ты чуть-чуть песней,
курсом птиц в горизонт зюйд-оста.
укрывает октябрь лужи,
ждём веселую русскую вольницу,
свет сквозь пальцы плывет наружу.
тихим золотом небо полнится.


17.10.2018