Заблудилась осень

Галина Натурина
Заблудилась осень на просторах наших,
Загуляла бурно – удержу ей нет!
Обрядилась в платье, золотом украшенное,
Волосы  окрасив  в модный рыжий  цвет.

Широко гуляет  по лесам, по улицам,
Смело распустив по ветру  свои кудри.
Глядя на неё, народ волнуется:
Хороша красотка златокудрая!

Как красавице к лицу её наряд!
Тучи разлетелись!  Солнце светит!
Ну, скажи мне, кто из нас тебе не рад?
Кто тебе улыбкой не ответит?

Заблудилась осень златокудрая!
Позабыла  дом свой над рекой ,
Бродит, распевая песни  чудные,
Солнцем полные и краской золотой. 
15.10.18