Восторг взирать на цепи гор

Тамара Михайлова 5
Восторг взирать на цепи гор,
как в облаках в тумане тают.
В лиловой мгле одета даль,
а на скале дворец сияет.

Там под дворцом в ущелье гор
блюдцем озеро сверкает.
изумрудный блеск ласкает взор
и воображенье поражает.

Пробились сквозь туман лучи
на острых скалах заиграли,
как завороженные мы
на это зрелище взирали.

Испания. Гуадалест.