Осень as usual

Виталий Алтухов
Призадумалась ты, осень:
Время катится с откоса.
Зелень трав и листьев ворох,
Вороватый ветра шорох …
Камышей ресниц дрожанье,
Нежной розы прозябанье
Выдают твою тревогу –
Скоро в зимнюю дорогу.
Притаился птичий гам
По полям и по лесам.
Лишь один рогатый скот
Знай, пасётся без забот.
Свет твой ярок, но не вечен –
Демиург расставил свечи,
И горят деревьев кроны,
Как янтарные короны.
Все деревья без изъятья -
Зрелой женщины объятья.
Как дурманят твои ласки! –
Будто чары Златовласки.

Понимаю тебя, осень:
Я и сам не двадцать восемь
И не тридцать, и не сорок,
Потому мне лик твой дорог.
Сколько мне осталось вёсен?
Я не знаю. Грустно, осень.

P. S.
В этот день настигла смерть
Крымский город – город Керчь.
 
17 октября 2018 г.