Ровно в восемь

Ольга Бирюк
Мне кажется, что я... я остываю, –
На градуснике падает шкала.
Как хочется гореть, но замерзаю,
Не чувствую, не чувствую тепла.

На улице ещё бушует осень,
Душа же начинает индеветь.
Я это осознала ровно в восемь,
И в восемь захотелось умереть.

Из глаз уже не слёзы, а ледышки,
Так хочется заплакать – не могу.
Холодная несчастная малышка...
От участи своей не убегу.

Мне холодно, зачем я остываю?
Согрей меня, зажги меня, сожги...
Как чувствовать тепло уж, забываю,
В сугробах ведь замедлились шаги.

В сугробах утонула человечность,
Желание сражаться отмело,
Лишь чёрный-чёрный снег осыпал вечность:
Болело раньше сильно, но прошло.

Я это понимаю... Просто осень
Душевные болезни принесла.
Зима во мне проснулась ровно в восемь,
И в восемь же, увы, я умерла.

17.10.2018 г.