Merlibre Первые скатаны снеговики!

Павлиний Гена
Первые скатаны снеговики!

Северные лепятся моряки
трапом со службы в сопку
махом привычным в топку

Спешат моряки к супругам
фигурками робкими вьюги
бесстрашные тянутся тени
по выплаканным ступеням

Морю отданными долгами
сушей связанными узлами
входят в дома оживляют кухни
в детских "где ты!" шурует шухер

Только в спальнях на ключ закрытых
память волн проступает спиртом
пеной слёз настужает вены

Отходит с воем на стены