На прощание

Матвей Горбанёв
Леса, перелески давно опустели,
Декабрь, уж слышно, в окно нам стучит.
Пернатые к югу спеша улетели
И ветер холодный все воет, гудит.

И небо легло тяжело над равниной,
Осень прощается. Все уже с ней.
И снег уж срывается медленно, чинно,
Зима наступает, мы рады все ей.