Пилю опилки

Людмила Анфалова
Снова я держусь за пустоту,
Как ты говорил?: «Пилю опилки»!
Думая, зачем ты выбрал ту,
И опять я приложусь к бутылке.

Выкурена пачка сигарет,
Выброшено много слов и мыслей,
А в голове такой кордебалет,
Память паутиною повисла.

Знаю, что меня уж не поймут,
Я сама порой себя не понимаю,
Так зачем мне осознаний кнут,
И всплывающих в душе терзаний?

Все когда-то будет хорошо,
Все должно забыться и угаснуть,
Поскорей бы это все прошло,
И не мучилась бы я напрасно.