Ты, поделись со мною осень

Тамара Дроздова
 ****************
Ты,поделись со мною осень.
Скажи на ушко,что пророчишь.
Как пролетишь,заметно иль не очень
и часто ли слезами мне глаза намочить?

А осень лишь молчит в ответ.
Она таит свой от меня секрет.
Лишь барабанит дождь в стекло,
Унылость навевает  тем мне оно.

А под окном фонарь мигает.
Светить ему никто не помешает.
А только отойдёшь подальше от него.
Становится вокруг совсем,темным - темно.

Скорее бы снежок посеребрил землю.
И в слух, и в мыслях это я внемлю.
Чтоб грязь замёрзла и вода застыла.
А грусть - печаль осенняя меня звбыла.


17.10.2018г. Т.Дроздова