Хожу по улицам я с биркой на груди

Михаил Шурганов
Я размышляю о Любви уж много лет,
Меня ж родные все торопят поспешить,
Но вот невесты для женитьбы пока нет,
А без Любви не можно жить.

Куда пойду я половиночку искать,
Ведь под ногами уже Осень – снег и грязь,
Но вот вчера мне предложила моя мать –
Бери мешок, из дома шасть.

И без невесты больше в дом не приходи,
Мне внуки, внучки от тебя давно нужны,
А про Любовь мне больше речь не заводи,
И без любви родятся дети у жены.

Хожу по улицам я с биркой на груди –
Хочу детей от женщин даже без Любви,
Хожу давно – уже до самых до седин,
Но только палец у виска вертят они.