Камушки Дария

Акчурина Анна
                "Не две ли малые птицы продаются за ассарий*?
                И ни одна из них не упадет на землю без воли
                Отца вашего" Мф. 10:29


Малые птицы, вспорхнув,
попирают с изяществом чуждых
миру - камни твои, руины твои,
владыка Суз многоцветных, осмеянный деспот.

Круто рога наклонив,
истуканы быков среброрунных
чают жертвенной крови, ноздри раздув,
как прежде - флейты пустынную песнь заслышав.

Что же, и здесь, мой архонт,
юрко снуют воробьи,
суетятся меж храмовых трещин,
пухом шпаклюя дома - эти скважины царства Аида.

Так, Персеполис не тот...
Ахемениды прошли,
Александра истлели доспехи,
Прах обожженный над кузней стоит. Неизбывно лишь черствое небо.

...


"...Камни - безмолвные учителя, они делают безмолвными тех, кто их наблюдает, и лучшее, чему от них можно научиться, невозможно сообщить другому."  И.В. Гёте