Моя малышка

Людмила Анфалова
Моя малышка приоткрыла глазки,
И пусть не врут, внутри меня пока что тишина,
И не проснулись сразу ни любовь, ни ласка,
А лишь одно: Она жива!

Моя малышка осторожно,
Ручонками сжимает мою грудь,
А я в восторге невозможном,
Боюсь пошевелиться и вздохнуть.

Моя малышка сделала шажочек,
Потом еще, еще, ура она пошла,
И радости внутри комочек,
Восторгом вспыхнул – новая строфа.

Моя малышка хмуриться упрямо,
Не плачь, мне это кажется пустяк,
Но тон, с которым произносит слово – Мама!
И я уж в думе, разрешить проблему как?

Моя малышка больше не играет,
Вот новый поворот – и я ей враг,
И девочка из дому убегает,
Мы в ужасе - где нам ее искать и как?

Моя малышка далеко от дома,
Идет дорогой новых перемен,
Тоскую и скучаю снова,
Но благодарность твою чувствую взамен!

Моя малышка - ты уж не малышка,
Но для меня - ребенок навсегда,
А нежность сердце тронет новой вспышкой,
И горести твои - моя беда.