С Богом, наверное, равным...

Олег Ланской
С Богом, наверное, равным,
Сей грешник себя соотнёс.
Ведь нибы-то сан патриарший,
Что паствой основан в Стамбуле,
Руси патриарха, мол, старше.
В каком он учился ауле,
Не вышедший ликом "Христос"?

Земля содрогнулась, имея
Злой умысел Варфоломея.