Диалог с инспектором

Вова Украинский
Право Ваше, Бога ради
Меня штрафом наказать
Только, ведь плачу подати
Для того, чтоб содержать
Вас же, господин инспектор
Так извольте рассказать
Нарушения аспекты
И прошу Вас не совать
Мне в лицо алкодетектор
Бога душу Вашу мать

Вы хотите, чтобы дал ?
Батенька, имели б срам
Я на штрафы не начеркал
Еще столько пьес и драм

Транспортный платить оброк
Вовремя стараюсь
Но в отличье от дорог
Дураки остались
Оплатил земельный, водный
И за свет, и подоходный
Баррель, чтоб не падал вниз
Также топливный акциз

Подозрение у Вас?
(Вновь ноздрями в глотку)
Год употребляю квас
Денег нет на водку

Я утомлен, а Вам совет
Внемлите истине полезной:
Наш век - торгаш; в сей век железный
Без денег и свободы нет.

И вовсе не хамлю Вам я
Устроив хохотушки
Изволил эти вот слова
Сказать когда-то Пушкин…