Ремейки

Аксинья Новицкая
Город уютных кофеен,
Вышедших к магистрали,
Не мотыльки, а феи
Вокруг фонарей из стали,
Не облака, а пена -
В небе соленое море.
Едут огни по венам
Радужных светофоров.

Гнезда под самой крышей,
Ставни резные, окна...
Город мой, слышишь? Слышишь???
Голуби бьются током.
Сердцем в высокой башне
С колоколом и часами.
Город, когда ты дашь мне
Справиться с парусами?

Город мой, бесконечный,
Светлый мой, мой бескрайний.
Вьются дороги, вечно
Море стучит о сваи.
Дни, месяца, столетия
Каменные скамейки
Слушают междометия
Наших с тобой ремейков.